Тренды на бирже: Эппл, пиломатериалы или пара кенгуру — доллар США?

«Быки» по-прежнему задают движение акциям

Apple — корпорация из США, производитель планшетных и персональных компьютеров, телефонов, плееров и ПО. Один из лидеров по производству оргтехники и не только.

На дневном графике Apple отчетливо виден коридор движения цены. Желтой стрелкой отмечен момент входа в рынок на бай, а синей — на селл.

Сейчас бычий рынок акций и отдавать приказы на покупку намного безопасней, чем на понижение цены. Большинство профессионалов не рискуют выступать в шорт вообще. Они ждут, когда цена упадет и только тогда покупают акции. Возможно, сейчас самое время сделать покупку. Но нельзя исключать и негативного сценария, поэтому надо ставить стоп-лоссы. Как правило, трейдеры претендуют на большую прибыль, чем убыток. Ценовые разрывы на этом графике не такая уж и редкость, поэтому надо об этом помнить особенно при использовании безопасного пирамидинга. Пирамидальные атаки могут стать и не такими уж безопасными из-за гэпов.

Каких новостей надо ждать из главного офиса компании Эппл? Если вам интересна эта акция, то можно наблюдать за ее новостной лентой. При торговле акциями необходимо делать покупки не мелким лотом и не большим, а оптимальным. Впрочем, такая рекомендация будет актуальна и на любом другом рынке.
Товарные рынки движутся весьма активно. Их можно отличить невооруженным глазом от рынка акций и рынка валют. Целесообразно ли торговать пиломатериалами? Все зависит от личностных предпочтений трейдера. Кому-то нравится работать с товарами, а кому-то с ценными бумагами.

Прогноз по дарам леса

На графике пиломатериалов красной стрелкой отмечен немалый гэп. Синими стрелками отмечены неплохие моменты входа в рынок.

Возможно, при отходе цены вниз будет разумно сделать покупку. Играть на понижение цены тоже можно, но надо помнить о рисках. Если конец падению теоретически существует, то конца краю подъема цены можно не дождаться. Появляется резонный вопрос: может ли график пиломатериалов подняться в цене на 500 долларов? Вряд ли, но может. Хотя на это потребуется немало времени. А упасть на 500 долларов? Не может. Почему? Потому что бесплатными пиломатериалы никогда не станут.
Среди серьезных игроков на этом рынке надо назвать такие страны — производители как Канада, Россия, Бразилия, Финляндия, Швеция, США. Покупают пиломатериалы активно японцы, корейцы, страны Европейского Союза. Новости из этих государств могут изменить направление движения графика в одно мгновение.

Причины отката Австралийца

Доллар США значительно укрепился к австралийскому доллару, что видно на недельном графике. Не исключено, что скоро начнется обратный ход. Желтая стрелка показывает возможно оптимальную точку входа на бай, а синяя стрелка- на селл.

Когда мы рассматриваем американский доллар в любой валютной паре, то должны помнить о том, что это валюта №1. Разговоры о том, что доллар США ничем не обеспечен — беспочвенны. Нет более обеспеченной валюты в мире, чем эта. США — абсолютный лидер мировой экономики. Эта страна — крупнейший экспортер самолетов, автомобилей, оборудования. В США производится много стали и железа, а также изделий из металла. На юге США по — прежнему выращивают хлопок, а в степных штатах произрастает кукуруза и пшеница — предметы американского экспорта. Между Миссисипи и Скалистыми горами расположены обширные равнины. Теперь там земля распахана под зерновые культуры. Фермеры Великих равнин выращивают кукурузы больше, чем где-либо на планете. США занимают третье место по добыче нефти в мире и 1-ое по производству нефтепродуктов. Техас и Аляска имеют огромные запасы черного золота. В Техасе разрабатываются залежи железа, урана и магния.

Экономика США быстро выздоравливает после любого кризиса, потому что там так настроена система взаимоотношений человека и государства. Если кризис настиг США, то тут же ФРС уменьшает процентную ставку и экономика оживает, как и финансовый сектор.

Но это не значит, что американский доллар должен все время только укрепляться. Доллар тоже валюта, которая может как дешеветь, так и дорожать. Если в США случилось какое-то несчастье, например, бомбежка небоскребов, то доллар резко подешевеет. Если страну охватывают акции протеста, то это тоже негативно сказывается на курсе американской валюты.

Австралия во многом повторила судьбу США. Это страна переселенческого типа, высокоразвитая и процветающая. В ее земле скрыты несметные богатства. Добыча угля, железа, меди важны для страны. Страна кенгуру — крупнейший на планете экспортер угля. А неподалеку от озера Аргайл расположена самая производительная алмазная копь.

Ничто так активно не влияет на график австралийского доллара как цена на золото. Благо, этого минерала в австралийской земле находится еще много. Если в обжитой зоне львиную долю золотой руды подняли на поверхность, то на западе страны разработки ведутся весьма активно. Но не надо думать, что график австралийского доллара и золота идентичны. Они зачастую ходят в унисон, но не всегда.

Очень долго Страна кенгуру торговала с Британией. Теперь она повернулась к Востоку. Япония, Сингапур, Тайвань, Китай, Корея — покупатели австралийского сырья. Добыча опирается, прежде всего, на технику. Людей в ней занято мало. Но иногда и в благополучной Австралии случаются забастовки. Уровень безработицы тоже иногда резко увеличивается. В такое время австралийская валюта терпит бедствие. Негативное влияние на валюту Австралии могут оказать и неурожаи зерновых культур, и овечий мор. Следить за новостями из США и Австралии полезно, торгуя этой валютной парой. Но не надо думать, что вышедшая в свет новость тут же сделает вас богачом. Рынок их отыгрывает мгновенно. А вот на настроениях в той или иной стране можно зарабатывать. Например, если американцы не ждут ничего хорошего, и черная полоса у них не заканчивается, то велика вероятность того, что доллар девальвирует.

Комментарии к Тренды на бирже: Эппл, пиломатериалы или пара кенгуру — доллар США? (Нет отзывов)

Добавить комментарий