МетаТрейдер 4 — это обман

МетаТрейдер 4 — это самая популярная программа для трейдинга в России и СНГ. Об этом много говорят и пишут, разработчикам выдают награды, трейдеры пищат в экстазе, сравнивая ее с допотомным Квиком. Но почти никто не рассказывает, что Метатрейдер 4 — обман и самый большой развод на форексе.

МетаТрейдер 4 появился в 2005 году. Его разработчик — компания MetaQuotes, имеющая российские корни и кипрскую прописку. На сайте MetaQuotes разнятся даже данные, сколько компаний пользуется МетаТрейдер 4. В одном месте указано 300, в другом 600. Расхождения плюс минус километр — это в каком-то смысле уже норма для продукта.

4444444444

66666666666666666666

В общем, от 300 до 600 контор дурят нашего брата с помощью метака по чем зря.

Эта управляемая игрушка придумана для обогащения форекс-брокеров и самого разработчика. У нее регулируется и настраивается все. Любые попытки победить коллективный разум дилеров и находящихся у них на подмоге айтишников обречены на неудачу. Конечно счастливчики, обнаружившие очередную дыру и в этой программе, находятся регулярно. Но дыры латают быстро, а вот заработать честно, играя с брокером в азартные игры, вряд ли получится.

Главная причина проста — терминал мета трейдер не имеет никаких шлюзов для подключения к бирже или иному источнику ликвидности. То есть вторая сторона в сделке купил-продал с трейдером — это всегда брокер. Что он будет делать со свалившимися на него позициями клиентов — это вопрос только его совести и ума. Когда ума нет- все переварится в себе. Итог понятен — свои деньги закончатся быстрее клиентских и придется совать лапу в трейдерские депозиты, которые однако тоже быстро придут к концу. Если у брокера есть хоть немного ума, он сделает себе хотя бы подобие хеджирования. И тогда есть шансы на долгую и счастливую жизнь, но и они призрачны. Видя клиентские депозиты, жадный до денег брокер всегда хочется забрать их целиком, заставив клиента с помощью различных настроек все по-быстрому «проиграть». Недостаток в том, что вот так понять,

хеджирует тебя брокер или нет в принципе невозможно. Понятно, что никто никакие сто долларов выводить на рынок не будет, оно и не надо. Если тебя перекрывают внутри — и фиг с ним. Но вот если перекрыть внутри некем, а надо, то это уже риски самого трейдера.

У Мета Трейдера много всяких интересных рубильничков, которые призваны «помочь» брокеру не расставаться с вашими деньгами. Есть конторы, которые пользуются ими умело, а есть те, кто крутят гайки во все тяжкие — регулируя и время исполнения, и графики, и всякие шпиль-гэпы-реквоты. Когда изначально ты слабая сторона в сделке — зачем лезть в это болото. Но горе-трейдеры стараются и снова теряют свои деньги, а потом пишут в сети не уставая отзывы о Метатрейдер 4 и его хозяевах. Да, кто-то выиграет, потому что иначе совсем никак — кто понесет деньги в лавочку где 100процентные убытки, но большинство проиграет.

Зная столько о настройках метатрейдера, понимая что ни к какой бирже он не подключен — трейдеру стоит сразу осознать — никакого самого честного и прозрачного форекса с мета трейдер 4 не будет. Если у брокера метатрейдер 4 — он в любом случае контролирует ситуацию, а вы нет.