Тренды на бирже: торгуем валютами, индексом и пшеницей

Форекс считают самым опасным рынком. Надо сказать, что у трейдеров для этого есть все основания. Прогнозировать движения валютных пар наиболее сложно, потому что там нет товара. Товаром являются валюты. А их темперамент всем известен. И все же находятся смельчаки, которых ничто не останавливает. Многим спекулянтам нравится огромное плечо, которое любезно предоставляют все дилинговые центры.

Прогноз по Канадцу

На недельном графике кенгуру-канадец видно, что канадец достаточно укрепился, и теперь можно поставить на движение графика вверх. Желтой стрелкой указан момент возможного хорошего входа в рынок. Но не надо думать, что график ходит строго по коридору. Синяя стрелка показывает на то, как график может выйти далеко за пределы коридора, а красная на то , что график может не дотянуться до желаемой цели.

При рассмотрении этой пары надо помнить о том, что кенгуру привязан к цене на золото. В этой капиталистической стране добывают золота больше, чем в любой другой стране мира. Огромные запасы презренного металла разбросаны по многим штатам. Если планируется подорожание золота, то и кенгуру, вероятно, подорожает. Безусловно, в Австралии много другого минерального сырья, например, угля, газа, нефти и пр.

А канадец привязан к цене на нефть. Что бы там ни говорили о том, что канадская нефть дешевая и она “тяжелая”, но пока Страна кленового листа активно ее экспортирует.
В мгновение ока расклад на бирже может изменить центробанк, который утвердит новую процентную ставку. Кстати, в Австралии ее меняли весьма активно — увеличивали, несмотря на то, что тогда еще последствия кризиса для экономики мира были ощутимы.

Товарный рынок и цена на пшеницу

Товарные рынки занимают промежуточное положение между форексом и фондовым рынком по степени сложности. Но есть и такие трейдеры, которые специализируются исключительно на товарном рынке.

На 4-часовом графике пшеницы видно красную линию сопротивления, отмеченную синей стрелкой. Если она будет пробита и нисходящее движение продолжится, то в точке отмеченной красной стрелкой, возможно, будет смысл сделать покупку. Желтой стрелкой указано место, где нынешняя линия сопротивления была линией поддержки.
Торгуя пшеницей, нужно учитывать фактор сезонности. Крупнейшими игроками на этом рынке являются страны — производители — США, Канада, Россия, Украина, Казахстан, Франция. Китай является самым крупным производителем зерновых культур, но на мировой рынок он свою продукцию практически не поставляет, так как потребляет сам.

Пшеница родит не только в Северном полушарии в июле, но и в Южном — в январе. В Австралии, Новой Зеландии, Аргентине, Уругвае пшеницы выращивают тоже очень много. Если в какой-то части Земли засуха, то цены на зерновые обязательно взлетят. И наоборот — при хорошем урожае могут опуститься.
При торговле товарами надо помнить о том, что они, как правило, не торгуются в споте, и раз в месяц надо возобновлять сделку. Это особенно неудобно тем, кто практикует тактику пирамидинга.

Как долго будут идти вверх индексы?

Сколько времени еще есть у трейдеров, чтобы играть на повышение цены? Всегда надо помнить о том, что пик цены мог быть уже пройден. В любой момент может начаться движение вниз. Кризисы всегда приходят внезапно. Если конец кризиса можно хоть как-то идентифицировать, то начало — невозможно.
Покупателей больше нет — все ушли в деньги. Знакомая ситуация? В это время начинается грандиозный обвал на фондовом рынке. Но пока этого не случилось.
На недельном графике индекса виден четкий восходящий тренд. Желтой стрелкой обозначен возможно хороший момент входа в рынок. Синяя стрелка указывает на нестабильные периоды в движении графика.

Просто ставить на селл на фондовом рынке не разумно. Графики могут еще несколько лет идти вверх. Да и полномасштабный кризис нам тоже не гарантирован. Может быть лишь медленный спад, во время которого играть на селл будет сложно.
Помните о том, что медвежий рынок намного сложнее бычьего из-за отскока цены вверх. Например, если какая-то акция компании дешевеет, то ее всем миром “подсаживают” вверх. В этом заинтересованы не только владельцы компаний, но и правительства стран. Кризис никому не нужен. И любое заявление о конце кризиса, а их бывает немало, взбадривает рынки. Правда, не надолго. А спекулянты в это время терпят немалые убытки из-за скачков цены. Правительства развитых стран любят собираться во время кризиса и обсуждать, как помочь своим гражданам. Это тоже, как правило, приносит лишь временное облегчение. Кризис, как и непогода, должна бушевать.
После грандиозного обвала начнется подъем. Вот тогда многие профессиональные спекулянты получат свои миллионы долларов. Но дождаться этого рынка смогут не все.

Комментарии к Тренды на бирже: торгуем валютами, индексом и пшеницей (2 комментария)

  1. Дима

    За пшеницу прям респект! Вообще давно интересуюсь торговлей именно на сырьевом и товарном рынке. Все таки, как верно подметили, в отличии от валюты, прогнощировать спрос на туже пшеницу как-то явно проще. Все таки цена на нее зависит от вполне конкретных факторов, а не от того, с каакой ноги встал какой-нибудь политик или прочий чиновник чьи слова как красная тряпка для трейдеромв всех мастей.

  2. Ceргей

    Я на зерновом рынке еще не торговал только валютными. Но рынок зерна меня очень интересует. Не соглашусь с Димой на рынке зерна тоже не все прозрачно ясно.И во многом логика отсутствует.

Добавить комментарий