Словарь — «F»

Factory Orders — данные о динамике индекса производственных заказов.

FalseBreakout — Ложное пробитие. Краткосрочное движение курса через некоторую условную границу (предыдущая вершина или дно, уровень консолидации), а затем возврат и движение в противоположную сторону.

Fed, FRS (Federal Reserve System) — «Фед», Федеральная резервная система США : Центральный банк США, сочетающий федеральный и региональный элементы. Включает Совет управляющих, 12 региональных резервных банков в специальных округах из нескольких штатов, 24 отделения резервных банков и около 5600 коммерческих банков -членов системы (причем банки национального уровня обязаны быть членами ФРС, банки уровня штата — по желанию). ФРС через совет управляющих, резервные банки, Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) осуществляет мероприятия денежно — кредитной политике США.

Fibonacci Sequence — последовательность чисел, полученная итальянским математиком Леонардо Фибоначчи.Данные числа широко используются в теханализе для определения ценовых уровней (поддержки и сопротивления) на рынке.

Financial deravatives — деривативы или финансовые производные. Это контракты для будущих сделок с финансовыми инструментами денежного рынка, которые существуют в двух формах : финансовые фьючерсы и финансовые опционы. Финансовые производные используются инвесторами для защиты от риска нежелательного изменения цен, включая неблагоприятные изменения курсов обмена валют или банковского процента. Их используют также биржевые маклеры и инвесторы для получения прибыли, причем в этом случае они не должны покупать или продавать обусловленные финансовые инструменты.

Fiscal Policy — Финансово-бюджетная политика.

Fundamental Analysis — Фундаментальный анализ. Использует макроэкономические показатели экономики для прогнозирования ситуации на рынке.

Fixed income securities — Бумаги с фиксированным доходом.

Flat yield — текущий доход по ценным бумагам.

Food price index
— Индекс цен на продовольственные товары.

Floor broker
— брокер, член биржи, непосредственно участвующий в торге в торговом зале.

FOMC (Federal Open Market Committee) — Комитет по операциям на открытом рынке ФРС (Федеральная Резервная Система) США. Состоит из 7 членов Совета управляющих ФРС и президентов 6 федеральных резервных банков (выбираются по принципу ротации). Председатель совета управляющих является председателем комитета. Комитет один раз в 4-6 недель проводит заседания для выработки политики ФРС на открытом (денежном) рынке для воздействия на денежное обращение, объем кредитования, процентные ставки, а также на валютном рынке.

Fomc Meeting — Заседание федеральной комиссии по операциям на открытом рынке.

Forward Contract — Форвардный контракт. Соглашение об обмене определенной суммы одной валюты на другую по фиксированной цене в конкретный момент времени в будущем.

FTSE-100 (Financial Times Stock Index) — Публикуемый газетой «Файнэшнл Таймс» индекс, основанный на курсх 100 ведущих акций.

Futures Contract — Фьючерсный контракт. Стандартизированный форвардный контракт, являющийся предметом купли / продажи на бирже.