Сегодня защитные инструменты и надежные активы особенно востребованы среди западных инвесторов

Очередное ухудшение политической обстановки Америке привело к удорожанию драгоценных металлов — вчера эти активы обновили максимальный порог за месяц. Таким образом, цена на тройскую золотую унцию удерживается на отметке $1270, а унция серебра оценивается трейдерами в $17,5. Дальнейшие рост неопределенности в политической обстановке Америки может продлить сроки игры на повышение на рынке драгметаллов, а также ускорить рост данных активов, которые инвесторы выбирают для защиты капитала, считают эксперты.

По информации от Bloomberg, на вчерашних торгах скачки цены на золото превышали границу в $1270,6 — это максимальный барьер, взятый активом еще 1 мая. Серебро также демонтировало рост, поднимаясь до апрельского максимума — значения $17,48. Увеличение стоимости драгметаллов длится уже 3 недели подряд, в общем рост цен на «металлические» активы составил 3,6% и 7,5% на золото и серебро соответственно.

Разворот стоимости металлов к значениям месячной давности усиливает волнения рынка и повышает беспокойство инвесторов относительно ситуации в американской политике, где сохраняется напряженность с момента отстранения от должности главы ФБР. Трейдеры опасаются скандала, который угрожает должности Дональда Трампа. Добавляют нервозности рыночным участникам и новые обвинения американского лидера в сотрудничестве с Кремлем и разглашении главе МИД РФ конфиденциальных сведений. Эксперты отмечают, что переход инвесторов в защитные активы обусловлен исключительно неопределенностью в политике США и шатком положении действующего президента страны.

Также беспокойство инвесторов, хотя и в меньшем эквиваленте, вызывает бразильский лидер. В отношении президента уже ведется расследование по статьям о коррупции, вмешательстве в систему правосудия и формировании преступного сообщества, сообщается в официальных СМИ. Данная ситуация усиливает поток инвестиционных средств в защитные инструменты, а также оказывает давление на позиции бразильских активов, говорят экономисты.