Репутация Трампа тонет под лавиной обвинений — вероятность отставки лидера США достигает 30%

Новости, поступающие из Вашингтона, серьезно беспокоят инвесторов, поскольку усиливают напряженность и возрастающую неопределенность дальнейшего развития событий в администрации Д.Трампа.

По данным Reuters, за последние полгода президентской гонки ближайшие советники и члены администрации обменивались сообщениями в мессенджерах, а также созванивались с представителями Кремля и российскими чиновниками.
Такие новости вызывают усиленное беспокойство инвесторов, поскольку с каждым сообщением ситуация вокруг администрации действующего президента становится все более неопределенной и угрожающей.

Новость о переговорах и связях представителей администрации Д. Трампа с Кремлем стала очередной из огромного потока, наполняющего Белый дом ежедневно — в комплексе, с сообщениями о передаче президентом секретных данных по вопросу противодействия ИГИЛ российскому представителю,обращении главы государства к директору ФБР о приостановке следствия против российского чиновника. Эти слухи дошли до абсурда — один из демократов на фоне лавины обвинений предложил осуществить импичмент Трампа «ради справедливости». Поддержка крупных СМИ и некоторых серьезных политиков привела к тому, что сегодня вероятность отставки Дональда Трампаоценивается аналитиками New York Times в 30%, свидетельствуют сегодняшние публикации.

Для расследования «российского вопроса» на пост спецпрокурора был назначен экс-глава ФБР — ему предстоит выяснить насколько вероятным было вмешательство Кремля в американские выборы.

Происходящие события стали причиной массовых распродаж на Уолл-стрит, где значение японскогоNASDAQ рухнуло на 2,5%, а показатель индекса S&P 500 продемонстрировал максимальное снижение с осени 2016 года — за день значение индикаторы уменьшилось на 1,8%.
Также на фоне происходящего усилились сомнения инвесторов в реализации Трампом предвыборных обещаний по стимулированию налоговой системы и формированию эффективной бюджетной политики, что также отразилось на рейтинге американского президента.