При отсутствии негативных сигналов на российских фондовых рынках сохранится стабильность

Участники рынка не ожидают существенных колебаний на российском фондовом рынке или волатильности рублевого курса, при условии, что ситуация на западных рынках значительно не поменяется.
Стабильная стоимость нефти будет оказывать поддержку российской валюте, но негативные сигналы могут нарушить стабильное положение.

Эксперты прогнозируют небольшую динамику на российских фондовых площадках, которая будет формироваться на базе нефтяных котировок на мировых рынках, а также колебаний рублевого курса и показателей фондовых индикаторов западных рынков.
Некоторые аналитики прогнозируют сохранение состояния консолидации на фондовом рынке РФ, при этом курс российской валюты будет придерживаться уровня, зафиксированного при закрытии в пятницу.

Начало года продемонстрировало продолжение укрепления курса рубля, которое будет сохраняться до разворота тренда на сырьевых рынках — других внутренних факторов, способных повлиять на положение российской валюты эксперты не видят.

Американские фондовые индексы на предыдущей торговой сессии увеличились в среднем на 0,5%, в процессе торгов значение Dow Jones неоднократно превышало исторические максимумы, достигая значения в 20 тыс. пунктов.

Сегодняшняя сессия на фондовом рынке продемонстрировала повышение американских фьючерсов на 0,2%, а на азиатских площадках активы показывают разнонаправленную динамику, не превышающую 1%.
Стоимость барреля нефти торгуется возле уровня в 57 долларов, европейская валюта демонстрирует незначительное ослабление относительно американского доллара.

Стабильная ситуация на рынке акций РФ и укрепление курса рубля может измениться на фоне сегодняшнего сообщения о повышении количества буровых установок в Америке и информацией о росте экспорта из Ирана. Эти факторы могут оказать давление на нефтяные цены, которые являются главным условием сильной российской валюты.