Причиной обвала на рынке криптовалют эксперты называют различные факторы — от ICO до скользящих средних

На рынке криптовалют стартовал сезон активных распродаж, в связи с чем большинство цифровых активов находится в минусе.
С чем это связано и ждать ли восстановления? Или это уже начало конца для мира цифровых финансов?

Конечно, конкретную причину обвала рынка искать бесполезно, хотя среди участников все-таки присутствуют предположения о давлении на криптоактивы неопределенности по вопросу масштабирования биткоин-сети SegWit2x, а также появлении вскоре нескольких ICO-платформ крупного формата.

SegWit — это обновление ПО в сетях Bitcoin, направленное на решения ряда накопившихся задач, в частности, вопроса масштабирования. Но в этой ситуации многое зависит от участников рынка, поэтому никто не берется прогнозировать конечные последствия для всей системы.

Еще одной причиной обрушения криптовалют эксперты называют грядущие ICO. На рынках муссируются слухи по скорому проведению ряда масштабных ICO,и подготовка почвы для этого могла причиной ослабления курсов цифровых денег.

Поклонники фундаментального анализа видят причину снижения курса в техническом факторе — по их мнению, bitcoin пробил определенные скользящие средние, что и привело к эффекту упадка.

Но относительно тех темпов роста, которые наблюдались на рынке криптовалют в последние месяцы,любоя коррекция не может вызывать удивление на фоне возрастания курсов в несколько раз с начала года.

Стоит напомнить, что на прошедшей неделе уже поднимался шум по вопросу обвала Ethereumкриптовалюты, которую участники рынка зачасьую называют эфиром.

В процессе серьезного ICO система Ethereum выдала техническую проблему, которая в связи с повышенной загруженностью системы осталась неудовлетворенной — тогда за кратчайший период курскриптовалюты упал на 96%.

Сегодня активной тенденцией является привлечение инвестиций в криптовалюте на ранней стадии формирования проекта. Как пример эксперт приводит платформу Etherium, где обменная единица (ЕТН) подорожала за пять месяцев с $8 до $100, а сегодня ее цена составляет примерно $300.