Представители рынка мобильной связи и IT-сферы ведут переговоры по созданию СРО

Ведущие российские операторы мобильной связи сегодня разрабатывают платформу и ведут переговоры по формированию в отрасли Big Data саморегулируемой организации. Однако, государство тоже стремится к аналогичной цели, активно интересуясь данным форматом бизнеса, что вызывает у инвесторов беспокойство возможным введением запретительного (ограничивающего) регламента, которые позволят чиновникам самостоятельно работать с инвестиционными потоками.

Известные представители мобильной связи и ИТ-сферы, такие как «Яндекс», «Ростелеком», «МегаФон», Mail.Ru, Вымпелком и другие серьезные федеральные компании встретились для обсуждения формирования СРО в сфере Big Data — претенциозного проекта АБД, который будет служить рабочим инструментом всему сообществу.

Созданием доступного и понятного образа Big Data будет заниматься Роскомнадзор, еще несколько участников, знакомые с ситуацией, сообщили, что пока нет решения по данному вопросу. Некоторые представители сферы выразили радикальный отказ, обосновав такое решение отсутствием необходимости поворачивать в другом месте.

Big Data — это информационный контент, где любые данные генерируются известными (даже примитивными) способами, при этом участвовать в формировании энергии могут и чайник, и пользователь. К примеру, показатели счетчиков приборов, на перегруз электросетей, базовых станций и данные видеонаблюдения и геопозиционирования, нагрузки на сегменты сетей электроэнергии и базовых станций сотовых сетей). Неструктурированные данные огромных объемов и значительного многообразия анализируются для получения воспринимаемых человеком результатов.