Инвесторы заинтересовались российской экономикой на международном форуме в Давосе

На экономическом форуме WEF «русский день» прошел в дискуссиях об инвестиционных возможностях страны. В 2017 году лидеры крупных компаний и государств исследуют различные «лидерские» по многим направлениям и сферам деятельности.

После двухлетнего отсутствия российских вопросов в повестке Давоса, в этом году все-таки прошла сессия, на которой обсуждалась экономика РФ, с участием И. Шувалова и М. Орешкина. Все вопросы, касающиеся инвестирования в российскую экономику, пользовались особым вниманием собравшихся.

В течение сессии глава Минэкономразвития РФ провел совещание в закрытом формате с главами крупнейших глобальных компаний, среди которых присутствовали представители Novartis, DeutscheBank, Carlsberg, Coca-Cola, Sun Group и другие. Предметом разговора участников являлась будущая стратегия РФ относительно якорных иностранных инвестиций.

Лидеры бизнеса интересовались стратегией развития РФ, а также выясняли вопросы расширения возможностей для инвестиционных вложений.

Безусловно, сегодняшние инвестиционные перспективы в России весьма локальны и, в некотором роде, условны, но они действительно привлекательны, считают участники рынка. Наиболее интересным моментом в Давосе стала оценка различных «лидерских» стратегий — их на сессии WEF рассматривали по аспектам. По мнению экспертов, наиболее интересной стала стратегия Китая с позиции долгосрочных инвестиций, а также новая лидерская стратегия США, которая должна реализоваться при Трампе.
Также на международном форуме внимание участников привлекло выступление премьер-министра Великобритании с информацией о Brexit — Тереза Мэй назвала это решение стремлением государства к большей глобализации, чем позволяют рамки Евросоюза.

Вообще, будущее европейской экономики и ее дальнейшая торговая политика стали главными неофициальными вопросами давоссокого мероприятия. Конечно, многие инвесторы оценили привлекательность российского рынка, но все же основными факторами для большинства являются будущее Америки и стабильность в Европе.