Благодаря нефтяной поддержке валюта РФ удерживается в плюсе, трейдеры ждут новостей от Дж. Йеллен

В среду с начала торговой сессии рубль удерживается в положительном значении, сохраняя стабильность после значительного падения на вчерашних торгах. В качестве поддержки российской валюты выступают спокойное поведение валют, аналогичных рублю, и растущие котировки нефти на сырьевом рынке, сообщает Рейтер.

Стоит напомнить, что внимание рынка сосредоточено на сегодняшнем интервью руководителяФедрезерва США, начавшегося в 17:00 МСК, и в четверг при выступлении в Конгрессе Джанет Йелленбудет представлять новый отчет о монетарной политике ФРС. Участники рынка ожидают, что в речи главы регулятора будет информация о сроках сокращения баланса ФРС и возможных повышениях ключевой ставки в текущем году.

По расчетам “завтра” валютный альянс доллар/рубль приблизился к отметке 60,69, то есть валюта РФ отыграла 7 копеек относительно величины закрытия во вторник. Обороты на бирже остаются сниженными, объем операций не превышает 1 млрд.
Относительно евро рост российского рубля составил 20 копеек, стоимость пары евро/рубль достигла уровня в 69,47 к полудню.

С начала торгового дня нефть демонстрирует укрепление — баррель марки Brent оценивается на рынке в $48,25, что на 1,5% выше, нежели цена закрытия вторника.
Рост нефтяных котировок обусловлен публикацией статистики институтом нефти США, в котором зафиксировано значительно большее сокращение американских резервов, нежели предполагали аналитики. Дополнительное влияние оказало сообщение об ухудшении прогнозов на 2018 год по производству нефти в Штатах.

Сегодня помимо выступления Йеллен, участники рынка ждут подтверждения информации о сокращении запасов, подтвржденного в отчете Минэнерго США.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время динамика рынка будет напрямую зависеть от риторики главы Федрезерва. Сообщение от Йеллен о возможном балансовом сокращении в сентябре придаст доллару сил и позволит существенно укрепиться, а противоположная позиция ФРС приведет к дальнейшему ослаблению валюты США относительно европейских валют, считают аналитики.