Акции Deutsche Bank подскочили в цене на фоне публикации позитивного отчета о выручке

За последний трехмесячный период акции немецкого Deutsche Bank резко возросли в цене, продемонстрировав значительный рост после затяжного кризиса. За 3 месяца ценные бумаги стали дороже более, чем на 50%, сообщает Bloomberg. До этого отрицательная динамика активов наблюдалась на протяжении многих месяцев — с начала второго квартала 2015 года.
Оптимистичное настроение инвесторов объясняется аналитиками тем, что возложенные на банковскую организацию штрафные санкции на оказали практически никакого воздействия на результаты деятельности компании. Усиленный рост инфляции в Европе и увеличение базовых ставок в Америке также могут способствовать повышению стоимости активов Deutsche Bank, отмечают эксперты помимо прочего.
На торговой сессии 16 декабря стоимость ценных бумаг финансовой организации составляла $18,94 за единицу актива.
Стоит напомнить, что американское Министерство юстиции ранее обязало немецкий Deutsche Bank оплатить штраф в объеме 14 млрд долларов, поскольку банковская структура была замечена в проведении операций на ипотечном рынке, признанных незаконными. Эта информация существенно отразилась на репутации банковской корпорации, но практически не повлияла на итоговую финансовую отчетность. Но все-таки акции показывали снижение на протяжении нескольких кварталов.
Осенний отчет Deutsche Bank в 2016 году удивил многих экспертов финансового рынка — неожиданно банк представил сведения, согласно которым выручка организации составила 279 млн долларов (256 млн евро).
Ранее Bloomberg производил опрос аналитиков, большинство из которых прогнозировали значительные убытки — по расчетам экспертов, они могли достичь 400 млн евро. Несмотря на мрачные перспективы, выручка Deutsche Bank существенно превзошла любые прогнозы и увеличилась на 10%.